Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Друзья, кто не любит у нас пироги? Но много хлопот доставляют они! Бывает лениво нам с тестом трудиться, чтоб выпечкой вкусной потом насладиться. Очень это понимаю! Как решить проблему знаю! Наш могучий интернет дал подсказку и рецепт! Так просто, что справятся малые дети! А так же для тех, кто сидит на диете вполне подойдут пирожки, круассаны! Заботы не будет о стройности стана! Без яиц и молока, быстро, гениально! Масло, жидкость и мука, делать моментально!Чтобы никого не пугать граммами и даже стаканами неизвестных объемов, автор предложил пользоваться такой простой штукой, как измерительная чашка. |
Просеиваем муку в миску, добавляем туда же соль, сахар, дрожжи |
Перемешиваем всю сухую смесь ложкой |
Воду подогреваем немного в микроволновке. Так, чтобы теплая была, секунд на 30. А можно из чайника, если она не горячая. Вливаем воду в мучную смесь и мешаем ложкой |
Не беспокойтесь, если ничего толком не перемешивается (все потом встанет на свои места) |
Масло тоже чуть подогреваем, секунд 15-20, и вливаем в тесто. |
Вот теперь вымешиваем все основательно рукой! заворачивающими движениями к центру, без усердия. Как только тесто перестало липнуть к рукам, готово (это очень быстро, минуты 2) |
Закрываем тесто полотенцем и оставляем. Можно в теплом месте, а можно - в холодильнике. Оно все равно поднимется, вопрос времени. На столе в теплом месте минут за 40. В холодильнике часа за полтора. |
Когда тесто поднялось, разделываем его и лепим пирожки. Из указанного количества выходит 22-24 пирожка. 1. пополам, 2. каждую половину пополам 3. четвертинку пополам. 4. и каждую восьмую на 3. |
Начинки абсолютно любые, по вашему вкусу, сладкие, соленые, мясные, овощные), у меня в этот раз капуста с яйцом и сметанный крем. |
Затем обернуть начинку самой маленькой частью, затем средней, а потом самой большой и закрепить кончики. Можно сделать ватрушки, плюшки ниже и выше. |
Ватрушки оставить в том же положении, а пирожки слепить, как обычно, положить швом вниз, Выпекать по 12 на противне. 190 градусов 22 минуты. Если хотите блестящий верх, смажьте взбитым белком) |
Пирожки готовы |
Тесто нежное, воздушное получается |
Это сладкая выпечка. Приятного аппетита! |