←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Перец горький маринованный
Автор:
granichnik66
Описание:
Перчик в этом году удался, уродил, поэтому решил его замариновать и закатать в банки. А зимой попробовать.
Ингредиенты
Перец чили
Вода — 1 л
Чеснок — 2 зуб.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль (без горки) — 1 ст. л.
Перец душистый — 2 шт
Уксус (9%) — 3,5 ст. л.
Приготовление
1. Перчинки вымыть, обрезать плодоножки..
2. Уложить в любую стеклянную ёмкость объёмом до литра, залить кипящей водой.
3. Через 15 мин. воду слить обратно в ёмкость, где она кипятилась, добавить в неё соль, сахар, горошинки перца и порезанный чеснок.
4. Кипятить 5-7 минут, влить уксус и залить полученным маринадом предварительно уложенные в банку перцы.
5. Крышку для закатки обдать кипятком, закрутить, банки перевернуть и оставить под одеялом до тех пор, пока они полностью не остынут.
Приятного...
Перец горький маринованный
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru