Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
![]() |
Масло взбить с сахаром до состояния крема. |
![]() |
Добавить желтки. Затем, по одному, яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. |
![]() |
Положить оба вида цедры и хорошо перемешать. |
![]() |
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Просеять. Добавить примерно половинув основную массу. Вымесить. Затем влить молоко и снова перемешать. Добавить оставшуюся муку и вымесить окончательно. |
![]() |
Готовый кекс вынуть из формы. |
![]() |
Форму вымыть, влить в нее 2/3 сиропа. |
![]() |
Аккуратно кекс вернуть в форму, погрузив в сироп. Оставшийся сироп вылить сверху и оставить пропитываться до полного впитывания сиропа. |
![]() |
Пока кекс пропитывается, приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и лимонный сок. Плотность глазури вы можете регулировать путем добавления пудры или сока. |
![]() |
Вынуть из формы, украсить глазурью. Сверху можно посыпать фисташками или другими посыпками. Я присыпала воздушным рисом. |