|
Подготовить необходимые продукты:
С куриных сердечек обязательно нужно снять пленочку, срезать сосуды.
Промыть под холодной водой.
Морковь с луком очистить.
Морковь натереть на крупной терке.
Нут отварить можно заранее и заморозить в подходящих емкостях. Хранить в морозильнике.
Как отварить нут?
Для этого нужно :
Промыть нут;
Залить холодной водой и оставить на 5-6 часов;
Слить воду и переложить нут в кастрюлю;
Добавить воды и поставить на огонь;
После того, как вода закипит, снять пену, уменьшить огонь до небольшого уровня и накрыть крышкой;
Варить еще примерно 50 минут.
Приготовление нута имеет несколько особых нюансов:
1. Нут ( как и все бобовые) можно солить только перед окончанием варки, иначе он не разварится;
2. Чтобы нут хорошо разварился, можно при замачивании и варки добавить маленькую щепотку соды;
3. Чтобы удалить компоненты, которые трудно перевариваются, нут нужно варить 5-7 минут, после чего промыть и снова залить чистой водой.
4. В процессе выкипания воды можно доливать холодную воду. |