Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Засолка сала

Автор: alina28 11

Засолка сала

Описание: Сало получается очень нежное и тает во рту. Приготовление очень быстрое и супер простое.

Ингредиенты

Приготовление

Засолка сала ингредиенты Беру килограмм сала, режу на 5 равных частей и делаю небольшие надрезы ножом.

Засолка сала ингредиенты Чеснок режу на кружочки и засовываю в надрезы, хорошо просаливаю каждый кусочек со всех сторон. Не бойтесь добавить много соли, потому что сало ненужную соль не впитает.

Засолка сала ингредиенты Далее каждый кусочек сверху перчу черным и красным молотым перцем и хорошо втираю в сало рукой.

Засолка сала ингредиенты Кладу в глубокую тарелку все пять кусочков сала, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 3 дня. Раз в день нужно сливать образовавшуюся на дне жидкость и снова накрывать пищевой пленкой. На третий день достаем сало и снимаем остатки соли сверху. Сало готово к употреблению, оно получается очень нежное и тает во рту. Приятного аппетита.




Засолка сала — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru