Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Когда я увидела в интернете этот рецепт, даже и не удивилась. Борщ с вишней? А почему нет. Ведь варят же в Армении суп из баранины с яблоками. А в Средней Азии в супы добавляют айву. В общем, сомнений не было – супу быть! Правда в процессе приготовления рецепт я немного подредактировала, но общая концепция осталась неизменной. Милости прошу на мою кухню, будем колдовать!Суп можно сварить и просто на воде, он вполне самодостаточен, но, если не лень и позволяет время, можно приготовить овощной бульон. |
Вот такой он получается: яркий, насыщенный, золотой! |
Подготовить все продукты, вымыть их и очистить. Вес их дан в уже почищенном виде. |
Лук очистить и измельчить. Очистить грецкие орехи и нарезать их ножом не слишком мелко. Свеклу, морковь и корень сельдерея нашинковать тонкой соломкой. |
В сковороду с растительным маслом выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. |
Добавить свеклу, |
Морковь и сельдерей, влить немного уксуса и пассеровать овощи на слабом огне, прикрыв крышкой, 10 минут. |
Добавить в сковороду к овощам орехи, хорошо перемешать их с овощами. |
Затем всыпать в сковороду вишню без косточек. |
Перемешать и добавить томатное пюре. Прикрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне еще 10 минут, затем снять с огня. |
Пока готовится заправка, небольшими кубиками нарезать очищенный картофель. |
Тонко нашинковать капусту. |
Опустить картофель в кипящую воду или бульон и варить 10 минут. |
Через 10 минут в кастрюлю к картофелю добавить капусту и варить еще 10 минут. |
Выложить в кастрюлю заправку, добавить лавровый лист. Борщ посолить и перемешать. Дать покипеть пару минут. |
Снять с огня, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 10-15. |