Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
![]() |
Шпинат слегка разморозить. Молоко довести до кипения. Посолить. Добавить 20гр масла. Добавить кукурузную крупу. Постоянно помешивая, сварить кашу. Снять с огня. |
![]() |
В горячую кашу добавить 40гр тертого твердого сыра. (у меня пармазан). Перемешать. |
![]() |
Шпинат нарезать на кусочки и добавить к каше. Перемешать. |
![]() |
Добавить желтки, яйцо, рикотту. Посолить поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать. |
![]() |
В большой кастрюле довести воду до кипения. Посолить воду. При помощи двух столовых ложек формируем из кукурузно-шпинатовой массы ньокки. |
![]() |
Варим ньокки в кипящей воде не большими порциями. Я варила по шесть штук. |
![]() |
Пока ньокки варятся растопить на сковороде 20г масла. Морковь и лук-порей нарезать на кружочки, слегка обжарить. Выкладываем овощи в смазанную маслом форму для запекания. |
![]() |
На верх овощей выкладываем готовые ньокки рядом друг с другом, в один ряд |
![]() |
Сварим соус бешамель. Растопить 20г масла на скоровороде. Добавить муку. Постоянно помешивая, добавить сливки. Посолить. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. |
![]() |
Залить ньокки с овощами соусом бешамель. Сверху выкладываем тертый сыр (60гр). У меня пластинки твердого сыра. |
![]() |
Запекать в разогретой духовке при 200гр 25-30 минут. |
![]() |
Ньокки, которые "не влезли" в форму, выкладываем в отдельную миску, слегка смажем маслом. Очень вкусно! |