Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Сегодня угощу вас нежным и вкусным блюдом! Прекрасный способ "спрятать" шпинат от тех, кто его не очень уважает. Заходите, все готово!Шпинат слегка разморозить. Молоко довести до кипения. Посолить. Добавить 20гр масла. Добавить кукурузную крупу. Постоянно помешивая, сварить кашу. Снять с огня. |
В горячую кашу добавить 40гр тертого твердого сыра. (у меня пармазан). Перемешать. |
Шпинат нарезать на кусочки и добавить к каше. Перемешать. |
Добавить желтки, яйцо, рикотту. Посолить поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать. |
В большой кастрюле довести воду до кипения. Посолить воду. При помощи двух столовых ложек формируем из кукурузно-шпинатовой массы ньокки. |
Варим ньокки в кипящей воде не большими порциями. Я варила по шесть штук. |
Пока ньокки варятся растопить на сковороде 20г масла. Морковь и лук-порей нарезать на кружочки, слегка обжарить. Выкладываем овощи в смазанную маслом форму для запекания. |
На верх овощей выкладываем готовые ньокки рядом друг с другом, в один ряд |
Сварим соус бешамель. Растопить 20г масла на скоровороде. Добавить муку. Постоянно помешивая, добавить сливки. Посолить. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. |
Залить ньокки с овощами соусом бешамель. Сверху выкладываем тертый сыр (60гр). У меня пластинки твердого сыра. |
Запекать в разогретой духовке при 200гр 25-30 минут. |
Ньокки, которые "не влезли" в форму, выкладываем в отдельную миску, слегка смажем маслом. Очень вкусно! |