Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: MineyKa
![]() |
Наши продукты. Забегая вперёд, хочу сказать, что пряженцы совсем немного впитывают масла! И это было для меня очень приятным удивлением! |
![]() |
В миске смешать яйцо, сметану, соль, сахар. |
![]() |
В другой миске соеденить просеянную муку, ванилин (я ещё добавила мускат. ореха люблю его в выпечке), соду, разрыхлитель и сливочное масло. Руками превратить в однородную сыпучую массу. |
![]() |
Сделать углубление, влить сметанно-яичную массу и замесить тесто. |
![]() |
Тесто мягкое, не липнет к рукам. |
![]() |
Далее раскатать тесто в пласт толщиной в 0.5 см или чуть тоньше. Нарезать на полоски шириной около 2-3 см. |
![]() |
Каждую полоску поделить пополам и сделать косые надрезы. Таким образом сформировать 'гребешки' или колечки, соеденив концы 'гребешка' |
![]() |
Вот так должен выглядеть готовый пряженец-румяный и плавающий на поверхности масла. |
![]() |
Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце. |
![]() |
Готовьте на радость и доброе здоровье! Приятного чаепития! |