Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
![]() |
Тесто. В миске смешать муку, сахар и соль. |
![]() |
В кухонном комбайне измельчить 60 г обжаренного фундука в муку. |
![]() |
Подмешать измельчённый фундук к смеси из муки, сахара и соли. |
![]() |
Завернуть тесто в пищевую пленку, слегка разровняв, и убрать в холодильник минимум на 1 час, а лучше на целую ночь. |
![]() |
Фундучная паста. В чашу блендера сложить 55 г обжаренного фундука, тростниковый сахар и кардамон, измельчить, но не в муку. |
![]() |
Переложить получившуюся ореховую крошку в миску и тщательно соединить её с водой, чтобы получить однородную пасту (мне пришлось добавить еще примерно 0,5 ст. л. воды). |
![]() |
Начинка. Очистить яблоки и груши от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. |
![]() |
Довести смесь до кипения и готовить на слабом огне в течение 2-3 минут, пока фрукты не дадут сок. |
![]() |
Добавить муку, перемешать и прокипятить начинку ещё несколько минут, до загустения. Снять сотейник с огня и полностью остудить начинку. |
![]() |
Равномерно нанести на основу фундучную пасту, отступая от края на 6-7 см. |
![]() |
Раскатать оставшееся тесто, разрезать на 8 полосок, при желании вырезать из него украшения по своему вкусу. |
![]() |
Поверх фундучной пасты выложить яблочно-грушевую начинку. |
![]() |
Сверху поместить нарезанные полосы в виде плетёнки. Загнуть свободные края теста поверх начинки и слегка прижать. Если тесто будет рваться – ничего страшного, просто разгладьте его в этих местах. |
![]() |
Убрать галету в морозильную камеру на 15 минут, чтобы она лучше сохранила свою форму при выпечке. Приготовить смесь для смазывания теста: взбить яйцо с молоком и солью. |