Описание: Яркий суп-пюре из сладкого картофеля, в котором сладость батата чудесно уравновешивается кислинкой помидор. Постный (веганский) рецепт.
Ингредиенты
Батат
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Масло оливковое
— 1 ч. л.
Карри
— 1 ч. л.
Паприка сладкая
(копченая)
— 0.5 ч. л.
Крахмал кукурузный
— 1 ч. л.
Вода
— 500 мл
Кубик бульонный
(овощной)
— 1 шт
Томаты в собственном соку
(400 г)
— 1 бан.
Приготовление
Батат очистить и нарезать кубиком.
Чеснок измельчить. На чайной ложечке оливкового масла обжарить батат с чесноком, добавив карри, копченую паприку и кукурузный крахмал. В кастрюлю добавить 2 ст. л. холодной воды, хорошо перемешать. Затем влить еще 500 мл воды, раскрошить бульонный кубик, добавить консервированные помидоры. Суп довести до кипения и варить 20 минут. Перелить суп в блендер, пюрировать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Суп-пюре из батата — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/