Описание: Предлагаю вам вариант очень вкусного чахохбили. Делюсь своим вариантом, вдруг кому-то пригодится. Получается очень сочно, вкусно и не хлопотно.
Ингредиенты
Крылья куриные
— 1 кг
Петрушка
— 1 пуч.
Кинза
— 1 пуч.
Лук зеленый
— 1 пуч.
Помидор
(среднего размера)
— 6 шт
Лук репчатый
— 3 шт
Хмели-сунели
— 2 ч. л.
Паприка сладкая
— 2 ч. л.
Масло сливочное
— 30 г
Базилик
— 2 ч. л.
Томатная паста
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать.. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы. Обжаривать 10–15 минут на среднем огне, чтобы они равномерно покрылись корочкой.
3. Лук нарезать четверть-кольцами, затем добавить его к курице.
3. Помидоры вымыть. Нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Накрыть крышкой, тушить 8–10 минут.
4. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить зелень, чеснок и хмели-сунели в сковороду с чахохбили. Посолить по вкусу. Подавать блюдо к столу горячим.
Чахохбили из курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/