Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
Описание: Предлагаю рецепт аппетитных паровых булочек с зеленым луком. Булочки получаются очень вкусные и нежные. Нарядность булочкам придает их двухцветность. И начинку можно выбрать по желанию.Готовим пюре из тыквы. Тыкву нарезаем кусочками и перекладываем в сотейник. Наливаем воду, чтобы только прикрыло дно. Тушим до мягкости 15 минут. |
Из отваренной тыквы делаем пюре. У меня получилось 145 гр. |
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем. Даем подойти 10 минут. |
В просеянную муку добавляем соль. |
Добавляем подошедшие дрожжи. |
Добавляем подсолнечное масло. |
Замешиваем тесто. |
Тесто выкладываем в смазанную маслом миску и накрываем пищевой пленкой. Даем подойти 40 минут. |
Делаем желтое В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем. Даем подойти 10 минут. |
В просеянную муку добавляем соль. |
Добавляем подошедшие дрожжи. |
Добавляем пюре из тыквы. |
Добавляем подсолнечное масло. |
Замешиваем тесто. |
Тесто выкладываем в смазанную маслом миску и накрываем пищевой пленкой. Даем подойти 40 минут. |
Раскатываем 2 одинаковых прямоугольных пласта теста. |
Желтый пласт теста смазываем оливковым маслом. |
Посыпаем половиной мелко нарезанного зеленого лука. |
Сверху выкладываем белый пласт теста. |
Смазываем оливковым маслом. |
Посыпаем оставшимся зеленым луком. |
Сворачиваем в рулет. |
Разрезаем на одинаковое кусочки. У меня получилось 10 штук. |
Тонкой палочкой придавливаем булочку. |
Немного растягиваем концы теста в стороны. |
Подварачиваем концы теста под низ и защипываем. |
Раскладываем булочки на пергамент, смазанный подсолнечным маслом. |
Перекладываем булочки в пароварку. |
Ставим поддоны с булочками на кастрюлю с кипящей водой. Готовим 15 минут. Выключаем и оставляем под крышкой еще на 5 минут. |
Приятного аппетита :-) |