Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: В принципе, вполне повседневный рулет, который, может и праздничный стол украсить. В холодном виде режется тонко, что подойдёт для нарезки на стол, да и на бутерброды. Готовится просто, из любого мяса и с любым набором грибов. В данном случае опята соленые, что придало блюду неповторимый вкус. Но и с обычными шампиньонами будет очень вкусно.Черствый белый хлеб замочить в воде (молоке). Пропустить через мясорубку говядину, филе индейки и куриной грудки, лук и отжатый хлеб. Добавить соль, перец, яйца, тщательно вымешать. |
Добавить сметану, тушить до полного испарения жидкости. Приправить солью и перцем. |
Убрать с огня, добавить панировочные сухари, перемешать, дать остыть. |
На лист фольги выложить подготовленный фарш в форме прямоугольника. |
Поверх фарша выложить ровным слоем грибную начинку. Аккуратно защипнуть края мясного прямоугольника так, чтобы начинка была в центре. |
Яичный желток взбить вилкой с 1 ст. л. горчицы. |
Выложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Рулет сверху для аппетитной корочки яично-горчичной смесью. |
Запекать в заранее разогретой до 180* духовке 1,5 часа. Еще пару раз во время выпечки смазать рулет горчичной смесью. |
Подавать как горячее блюдо, или как холодную закуску, полностью остывшим |