Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
Описание: Предлагаю приготовить очень сытные интересные пирожки с необычной формовкой. Начинка у пирожков: картофель, фарш и соус. Получаются сочные, вкусные пирожки.В миске смешать муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить растительное масло и теплое молоко. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час. |
Отварить картофель. Слить воду, сделать пюре, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и мелко нарезанный укроп. |
Лук мелко нашинковать. Поджарить на растительном масле, добавить фарш, лавровый лист и чеснок. Обжарить помешивая. |
Смешать соус с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу. |
Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать шарики. Накрыть полотенцем на 15 минут. |
Растопить масло. Каждый шарик теста очень тонко раскатать, присыпая мукой. Середину раскатанного теста смазать маслом. Перевернуть смазанной стороной вниз. |
На середину положить 1 ст л пюре, сверху 1 ст л мясной начинки. |
Края теста собрать в пучок. Собранный пучок провернуть несколько раз. |
Края теста раскрыть и заправить под низ пирожка. |
Румяные, сытные, вкусные пирожки готовы! Благодаря соусу начинка получается сочная и нежная. |