Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мартынова Алина
![]() |
Все как всегда просто. Набор продуктов самый обычный. |
![]() |
Капусту мелко шинкуем соломкой. У меня вот такой специальный нож с двумя лезвиями - очень удобно и быстро им работать. |
![]() |
Морковь трем на крупной терке, овсяные хлопья при помощи блендера или кофемолки превращаем в муку. |
![]() |
Занимаемся тестом. В емкость с кефиром добавим чайную ложку соды. Кефир брала комнатной температуры. |
![]() |
Через пару минут начнется реакция, кефир станет пениться. Это нам и нужно. Отставим в сторонку на 10 минут. |
![]() |
И займемся начинкой. На сковороду добавим чайную ложку растительного масла. При помощи кисточки распределим масло по дну, чуть захватывая стенки. |
![]() |
На разогретой сковороде с маслом обжариваем (если это так можно назвать, скорее тушим) морковь, приблизительно 2-5 минут - до того момента, как морковь начнет светлеть. |
![]() |
Добавить капусту и перемешать. Обжарить с морковью примерно 5 минут. |
![]() |
К кефиру добавляем овсяную муку, перемешиваем. Добавляем яйцо и специи. Еще раз замешиваем лопаткой. |
![]() |
Форму смазываем сливочным маслом. Бортики обваливаем овсяными хлопьями. |
![]() |
Духовку разогреваем до 180 гр. и убираем наш пирог. Пока подготовим заливку: зелень мелко порубить, смешать с яйцами и взбить вилкой. Можно поперчить. |
![]() |
Вот разрез. Пока фоткала разрез, муж утащил кусок (думал я не замечу). Приятного аппетита! |