Описание: Мочёные яблоки — одно из традиционных блюд русской кухни. Это один из популярных способов заготовки продуктов впрок. Для мочения наиболее пригодны яблоки поздних сортов. В подвале они хранятся до мая — июня, а в леднике не портятся и до нового урожая.
Ингредиенты
Яблоко
(3-литровая банка яблок зимних сортов)
— 3 л
Вода
— 1500 мл
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Лист смородиновый
(Можно добавить листья малины)
Лист вишневый
Приготовление
Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и кипятим в течение 3 минут.
На дно 3-литровой банки кладём листья смородины и вишни. Заполняем банку яблоками. Сверху также кладём листья смородины и вишни. Заливаем в банку остывший сироп. Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на неделю.
Начавшие бродить яблоки убираем в холодное место на 40-45 дней - до полной готовности.
Мочёные яблоки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/