Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: amanogava2011
Описание: Это даже не рецепт, а скорее способ сохранить витаминную ягоду впрок. С недавних пор появилась у меня привычка использовать Поварёнка как некую кулинарную рулетку, открываю и ищу вдохновения. На днях передали мне небольшой тазик калины, а что с ней дальше делать, чтоб не пропала, толком не сказали) Я на сайт - а нету простых рекомендаций. Перетирать через сито в силу ленивости я не захотела, варить тем более. Пришлось звонить маме. Ничего нового и сложного я не напишу, но может кому-то, как и мне сегодня, понадобятся советы по переработке столь полезной и вкусной ягодыКалину промыть |
Оборвать ягоды с веточек. Кожица у подмороженных плодов тонкая, без брызг калинового сока на кухонных поверхностях не обойтись. Этот шаг самый долгий и нудный, как впрочем и с любыми ягодами |
Перемолоть ягоды на мясорубке вместе с косточками. |
Смешать с сахаром из расчета 1:1 |
Разложить по банкам, закрыть капроновыми либо евро крышками. Заготовка прекрасно хранится в холодильнике. Ложечку калины с сахаром в чай - и никакая простуда не страшна. Будьте здоровы! |