Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Для запеканки можно взять не только треску, но и пикшу, например, сайду или окуня. Главное, чтобы рыба была морская и белая. |
![]() |
С рыбы снять кожу и очень тщательно выбрать все косточки из мяса. Филе разобрать на кусочки среднего размера, сложить их в миску и залить молоком. Отставить. |
![]() |
Картофель очистить и поставить вариться почти до готовности в подсоленной воде. |
![]() |
По моркови распределить натертый на крупной терке корень сельдерея. Его должно быть примерно вдвое меньше по весу, чем моркови. |
![]() |
Порей нарезать тоненькими колечками и равномерно рассыпать поверх сельдерея. |
![]() |
С рыбы слить молоко, а мясо равномерно распределить поверх лука. |
![]() |
Сверху равномерно распределить цветную капусту. |
![]() |
Картофель нарезать кружочками и выложить слоями поверх цветной капусты. Поперчить картофель. Можно посыпать любимыми травками или приправой для картофеля. |
![]() |
Смазать верх запеканки майонезом или слегка подсоленной сметаной, если вы не переносите майонез на дух. |
![]() |
Равномерно посыпать натертым на крупной терке сыром. |