Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты. Масло должно быть комнатной температуры. |
![]() |
Хорошо взбить масло с сахарной пудрой. |
![]() |
Добавить желток и соль, тщательно перемешать. |
![]() |
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в масляную массу и перемешать до однородной консистенции. |
![]() |
Листья мяты отделить от стеблей, очень мелко нарезать и соединить с тестом. |
![]() |
В результате получила вот такое тесто. А у Александра оно светлое, вернее желтое, с вкраплениями кусочков шоколада. Но на конечном результате моя оплошность не сказалась, слава богу. |
![]() |
Тесто разделить на две части и скатать колбаски. Разделить их на кусочки величиной с крупный грецкий орех. |
![]() |
Скатать шариками. |
![]() |
Шарики немного расплющить в лепешечки, придавая им форму овсяного печенья, и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. |
![]() |
Выпечь при 180*С около 15 минут. Достать печенье и слегка его остудить. |
![]() |
Выложить небольшое количество крема на одно печенье, сверху слегка прижать вторым печеньем. Но, думаю, что вполне можно обойтись и без кондитерского мешка. Нож с широким лезвием нам в помощь! |