Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Сегодня у меня небольшой юбилей - 5 лет активной жизни на сайте "Поваренок". Хочу угостить вас шоколадно-вишневым тортом. В состав бисквита входят орехи, шоколад. Вишневая пудинговая начинка и крем из взбитых сливок с шоколадом приведет вас в восторг. Торт получился нежный, праздничный с интересным декором. Рецепт взят у Silvia, спасибо огромное.Взбитые белки добавить к желткам, добавить шоколад, молотые орехи. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеять в чашу. |
Выпекать в разогретой духовки до 180С 30 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). |
Остужать на решетке. |
Готовим ганаш. Шоколад измельчить. Сливки согреть, добавить шоколад, оставить на 2мин. в покое, хорошо смешать, чтобы шоколад полностью растворился. Ганаш вылить на сливки по кругу. |
Вилкой сделать круговые вращения, чтобы ганаш и сливки смешались. Торт убрать в холодильник на 1 час. |
Снять кольцо, для этого нужно пройтись ножом вдоль стенок. |