Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
Описание: Сейчас я осваиваю цельнозерновую муку ( собственного помола, я писала об этом в рецепте своего хлебушка). Оказывается это очень вкусно и полезно. Из этой муки можно готовить практически все то же, что и на муке высшего сорта. Хочу предложить вашему вниманию вкуснейшие профитроли с паштетом из тушенки.Тушенка меня собственного производства, рецепт я постараюсь сегодня добавить. Тушенка из гуся. Мне понадобилось 175 г мяса тушенки вместе с юшкой ( холодцем)... |
И вареные яйца. У меня от домашних собственных курочек. |
Готовим профитроли. В кастрюлю налить воду и добавить соль- сахар, а также растительное масло. 0.5 ч. л. соли для сладких начинок, 1 ч. л. без горки соли для закусочных начинок. Довести до кипения. |
Всыпать одним движением сразу всю просеянную муку. |
И быстро помешивая, заварить тесто. Не снимая с огня, постоянно помешивая, варим тесто до тех пор, пока оно не начнёт отходить от стенок и собираться в комок. Затем снять с огня. |
Остудить тесто до температуры, приятной для руки. |
Ввести яйцо ( у меня яйца среднее, поэтому я добавила 1,5 яйца). |
И тщательно вымешать до однородности. |
Испеченные профитроли полностью остудить. Разрезать по середине не до конца. Здесь видно, что они полые внутри и ничем не отличаются от профитролей на муке в/с... Разве что вкусом и ароматом... |
Наполняем профитроли паштетом, я делала это чайной ложкой. |
И вуаля... Наши цельнозерновые профитроли с паштетом из тушенки готовы. |
Рекомендую! Очень вкусно, ароматно и сытно... |
Посмотрите на структуру. |
И поближе... Здесь даже видны отруби. |
А вот и разрезик, на котором видно структуру теста внутри и самого паштета. Приятного аппетита и вам, мои друзья! |