Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wise1288
Описание: Не печенье, а полезная сладость. В этом печенье очень много кунжута, в котором, в свою очередь, содержится огромное количество кальция. Главной особенностью теста является то, что семечки кунжута не отделяются и не обсыпаются в готовой выпечке, вы можете спокойно брать их на перекус. Всем, кто любит похрустеть - печенье для вас.Кунжут пожарить на сухой сковороде. Охладить. |
Масло растопить. Яйцо взбить с солью и сахаром до увеличения в объеме, добавить масло и продолжить взбивать. |
В яично - масляную смесь добавить кунжут, муку, ванилин, разрыхлитель. Тесто вымешать. Тесто получается жидковатое. Не добавляйте больше муки!!! |
Тесто поставить в морозильную камеру на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать печенье. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Остудить на решетке. |
Приятного чаепития! |