Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: YULIYACOOK
![]() |
Первым делом достаем ингредиенты для начинки из холодильника (рикотту, сливки, яйца) и согреваем их при комнатной температуре. |
![]() |
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. |
![]() |
Соединяем сухую и жидкую смесь. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укладываем в пакет и убираем в холодильник, минут на 20-30. |
![]() |
Подготавливаем форму для выпечки. У меня разъемная форма, диаметром 17 см. На дно формы вырезаем круг из пергамента. Снаружи укутываем форму в 2-3 слоя фольги. |
![]() |
Готовим начинку: смешивать ингредиенты будем миксером или блендером с насадкой венчик на самой минимальной скорости (!!!) Смешиваем рикотту, сахарную пудру и щепотку ванилина миксером. |
![]() |
Вмешиваем яйца по одному, хорошо перемешиваем миксером (на минимальной скорости!) |
![]() |
Вливаем сливки, снимаем насадку и продолжаем перемешивать венчиком уже в ручном режиме, стараясь избегать пузырьков воздуха. |
![]() |
Замораживание чизкейка. Замораживать десерт лучше в картонной коробке, которую можно сделать самостоятельно и использовать несколько раз. |
![]() |
Схему-выкройку коробки прикладываю. |
![]() |
Размораживать чизкейк очень просто - перекладываем десерт в холодильник на ночь или при комнатной температуре 1-1,5 часа. |