Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Роллы

Автор: софимама

Роллы

Описание: Любимое блюдо многих, японские роллы. Оказалось их очень легко делать в домашних условиях.

Ингредиенты

Приготовление

Прежде чем варить рис его нужно хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Промывать в холодной воде слегка (чтобы не поломать рисинки) перемешивая рукой.

Далее ставим рис на огонь, воды доливаем, как обычно 1:2.

Ставим сначала на самый сильный огонь и, изредка помешивая, варим в течении 10 мин.

Потом делаем самый маленький огонь и варим в течении 15 мин.

Снимаем кастрюлю с огня, открываем крышку и прокладываем бумажным полотенцем, ставим остывать.

Пока рис остывает, делаем заправку для риса: берем рисовый уксус, примерно 4-5 ст.л на ст. риса. Добавляем в уксус 2 ст. л. сахара и ст.л. соли, хорошенько размешиваем( можно,чтобы легче растворялось немного нагреть уксус).

Когда рис остыл, медленно и аккуратно перемешивая, добавляем нашу заправку.

Роллы ингредиенты Выкладываем рис на нори (чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем руки в воде с уксусом).

Роллы ингредиенты Далее нарезаем крабовые палочки, авокадо, огурцы и добавляем майонез.

Роллы ингредиенты Затем скручиваем "колбаску".

Нарезаем (чтобы легче резалось, нож, нужно смочить в уксусе с водой).

Роллы ингредиенты Вкусные роллы готовы!




Роллы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru