Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: софимама
Описание: Любимое блюдо многих, японские роллы. Оказалось их очень легко делать в домашних условиях.Прежде чем варить рис его нужно хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Промывать в холодной воде слегка (чтобы не поломать рисинки) перемешивая рукой. |
Далее ставим рис на огонь, воды доливаем, как обычно 1:2. |
Ставим сначала на самый сильный огонь и, изредка помешивая, варим в течении 10 мин. |
Потом делаем самый маленький огонь и варим в течении 15 мин. |
Снимаем кастрюлю с огня, открываем крышку и прокладываем бумажным полотенцем, ставим остывать. |
Пока рис остывает, делаем заправку для риса: берем рисовый уксус, примерно 4-5 ст.л на ст. риса. Добавляем в уксус 2 ст. л. сахара и ст.л. соли, хорошенько размешиваем( можно,чтобы легче растворялось немного нагреть уксус). |
Когда рис остыл, медленно и аккуратно перемешивая, добавляем нашу заправку. |
Выкладываем рис на нори (чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем руки в воде с уксусом). |
Далее нарезаем крабовые палочки, авокадо, огурцы и добавляем майонез. |
Затем скручиваем "колбаску". |
Нарезаем (чтобы легче резалось, нож, нужно смочить в уксусе с водой). |
Вкусные роллы готовы! |