Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте

Автор: Tanushechka-2017

Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте

Описание: Эта бриошь настолько нежная и мягкая, что ее можно есть губами. Тыква придала приятный цвет и мягкость тесту, яблоко - сочность и кислинку, а мёд - особенный аромат и конечно же сладость.

Ингредиенты

Опара Тесто Начинка Покрытие

Приготовление

Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте ингредиенты В теплом молоке растворить дрожжи, добавить муку, перемешать. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час.

Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте ингредиенты Тыкву почистить, порезать на кусочки, отварить с небольшим количеством воды (~50 мл). Сделать из тыквы пюре. Я делала пюре в блендере.

Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте ингредиенты В подошедшую опару добавить сахар, соль, мягкое сливочное масло, остывшее тыквенное пюре и яйцо. Перемешать. Частями добавить муку. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить для подъёма на 1,5 часа.

Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте ингредиенты Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки. Подошедшее тесто хорошо обмять, раскатать в прямоугольник. Тонко раскатывать не нужно. Выложить на тесто яблоки.

Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте ингредиенты Смешать сахар с корицей. Посыпать этой смесью яблоки.

Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте ингредиенты Свернуть сначала в рулет, а затем в улитку. Выложить в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму, у меня разъемная форма диаметром 28 см. Накрыть полотенцем, оставить подходить на 1 час.

Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте ингредиенты Смешать мёд и растопленное сливочное масло. Смазать половиной медовой смеси подошедшую бриошь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность проверить зубочисткой, проткнув в разных местах.

Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте ингредиенты Готовую горячую бриошь смазать оставшейся медовой смесью, сначала сверху, потом по бокам. Бриошь остудить и можно нарезать. Приятного чаепития!



Бриошь получается очень большой, если у Вас небольшая семья, то смело можете уменьшать пропорционально количество ингредиентов.



Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru