Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
Описание: Эта бриошь настолько нежная и мягкая, что ее можно есть губами. Тыква придала приятный цвет и мягкость тесту, яблоко - сочность и кислинку, а мёд - особенный аромат и конечно же сладость.В теплом молоке растворить дрожжи, добавить муку, перемешать. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час. |
Тыкву почистить, порезать на кусочки, отварить с небольшим количеством воды (~50 мл). Сделать из тыквы пюре. Я делала пюре в блендере. |
Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки. Подошедшее тесто хорошо обмять, раскатать в прямоугольник. Тонко раскатывать не нужно. Выложить на тесто яблоки. |
Смешать сахар с корицей. Посыпать этой смесью яблоки. |
Свернуть сначала в рулет, а затем в улитку. Выложить в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму, у меня разъемная форма диаметром 28 см. Накрыть полотенцем, оставить подходить на 1 час. |
Готовую горячую бриошь смазать оставшейся медовой смесью, сначала сверху, потом по бокам. Бриошь остудить и можно нарезать. Приятного чаепития! |