Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wise1288
Описание: Если вы любите фаршированную курицу, но не любите её разделывать, есть упрощенный вариант - это фаршированные окорочка. С ними нет никакой мороки, а по вкусу - всё то же самое. Фаршированные окорочка готовлю всегда по-разному, получается очень вкусно. Сегодня - это просто целые кусочки мяса с грибами. Блюдо отличается нежным вкусом, привлекательным аппетитным внешним видом, к тому же, это замечательная альтернатива покупным колбасам и ветчинам, ведь, по сути, фаршированные куриные окорочка - это домашняя колбаса.С окорочков чулком снять кожу, помогая острым ножом. Отрубить нижний суставчик. Мясо отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. |
Лук измельчить, пожарить на растительном масле до зарумянивания. Шампиньоны мелко нарезать, добавить к луку и жарить до полуготовности. |
Приготовить начинку: к мясу окорочков добавить соль, приправу для курицы, карри, перец черный молотый, измельченный чеснок и жареную смесь из лука и шампиньонов. Все перемешать. |
Начинкой нафаршировать кожу с окорочков. Для скрепления краев я не использую шпажки, а зашиваю нитками. Их легко удалить после запекания, потянув за один конец. |
Разогреть духовку до 200 градусов. Подправить начинку в коже, чтобы окорочка получились ровненькие. Обжарить их на сковороде до появления золотистой корочки и переложить в форму для запекания. |
Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Подавать можно как горячее блюдо, а можно и в виде холодной закуски - замечательная альтернатива колбасе и ветчине. Приятного аппетита! |