Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиной окорок на кости копченый

Автор: Татьяна М

Свиной окорок на кости копченый

Описание: Очень вкусная холодная мясная закуска! С пряными ароматами специй и горчицы. Отличный рецепт для праздничного, и не только - стола!

Ингредиенты

Приготовление

Свиной окорок на кости копченый ингредиенты После разделки свиной туши, я оставила окорок на случай праздников. Вот тот час настал, у сына скоро ДР, пора приготовить закуску для гостей) Окорок промыть и просушить бумажным полотенцем и нашпиговать резанным пластинками чесноком.

Свиной окорок на кости копченый ингредиенты Соли смешать с перцем и натереть смесью окорок со всех сторон.

Свиной окорок на кости копченый ингредиенты Обмазать окорок горчицей со всех сторон, с помощью кисти.

Свиной окорок на кости копченый ингредиенты Далее нам понадобится вакуум машина или пищевая пленка.

Свиной окорок на кости копченый ингредиенты Запаять окорок в вакуум, дополнив веточками розмарина и лавра. Если вакууматора нет, то завернуть аналогично окорок в пищевую пленку плотно, в несколько слоев. Оставить окорок для просола в холодильнике, ориентируясь на толщину мяса до кости (сутки на каждый см толщины)

Свиной окорок на кости копченый ингредиенты Просоленный окорок вынуть из пакета/пленки, обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и коптить при 85 градусах (я коптила на яблочной щепе) - 15 минут на каждый см толщины. Если нет коптильни, смело можно готовить и в духовке, соблюдая аналогичный температурный режим. Готовый окорок охладить в холодильнике (или подвесить в холодном месте) не менее суток.






Свиной окорок на кости копченый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru