Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
![]() |
Вот наш продуктовый набор для фарша. |
![]() |
Овощи измельчаем. Тыкву режем кубиками, морковь трем на крупной терке, мелко шинкуем лук, чеснок раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить. |
![]() |
В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок до приятного аромата жаренного чесночка. Затем в сковороду отправляем тыкву и перемешиваем. Обжариваем пару минут. |
![]() |
Затем добавляем лук и морковь. Пассеруем до прозрачности лука. |
![]() |
Филе порезать кусками и сложить в чашу процессора. |
![]() |
Затем к филе выкладываем наши овощи вместе с маслом в котором пассеровали их. Солим и по желанию добавляем пряности (перец черный, красный, имбирь или мускатный орех). Я не добавляю! |
![]() |
Измельчаем! Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. У меня не уходит более, чем 0,5 ч. л.! Фарш готов. |
![]() |
В миску просеиваем 2 стакана муки грубого помола и выливаем подготовленную жидкую составляющую и оливковое масло. |
![]() |
Размешиваем. Получаем вязкое, липкое тесто. |
![]() |
Теперь раскатываем один кусочек теста в круг подходящего диаметра (моя форма диаметром 26 см). |
![]() |
Тесто у нас хорошее, крепкое и перенести его не составит труда. Накрываем тестом нашу форму. |
![]() |
Раскатываем второй кусочек теста в круг такого же диаметра. На пласт, размещенный на пельменнице, выкладываем фарш (примерно по пол чайной ложки). |
![]() |
Теперь скалкой прокатываем по форме до тех пор, пока не станет виден контур ячеек! |
![]() |
Не задействованные края теста снимаем и откладываем под полиэтилен. |
![]() |
Форму с пельменями переворачиваем и слегка постукиваем по скалке. Пельмени очень легко выскакивают на стол из ячеек! |
![]() |
Если хотите, то можно сразу ставить их вариться, но я выкладываю на противень, чтоб заморозить. |
![]() |
Обрезки теста скатываем в шар, кладем в кулек и убираем в холодильник. Можно из этого теста сделать диетический лаваш на сковороде. |
![]() |
Кушать такие пельмени рекомендуют с мягким творогом, горчицей или томатной пастой. Я же сдабриваю их домашним соусом ткемали. |
![]() |
Пельмени получаются сочные, вкусные и сытные! Приятного аппетита! |