Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп "Низкокалорийный"

Автор: Алиева2012

Суп Низкокалорийный

Описание: Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт супа, который накормит вас и вашу семью, но не даст лишних калорий и не навредит вашей фигуре! Рецепт взят в интернете на одном из сайтов в группе о правильном питании... К нему я добавила пару идей подхваченных на ютубе! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты

Суп Лапша Дополнительно

Приготовление

Суп Низкокалорийный ингредиенты Хочу сразу сказать по поводу заморозки яйца... Если планируете завтра варить этот суп, то положите сегодня в морозилку несколько яиц (они нам нужны для подачи). Готовим суп. Первым делом приготовим тесто для "лапши". В миске смешиваем яйцо, соль, воду и муку грубого помола. Тесто получается густоты, как сгущенка. В оригинале рецепта тесто замешивали круто и нарезали, но я делаю вот такое. Оставляем тесто отдыхать.

Суп Низкокалорийный ингредиенты Подготавливаем кабачки и фасоль. В оригинале брали сырые кабачки, но я беру сухие. В комментах к рецепту (на сайте, где взята идея супа) некоторые люди писали, что берут сухие баклажаны и даже сухие грибы. Но с сухими грибами чуть дольше возиться и об в другой раз разговор будет.

Суп Низкокалорийный ингредиенты Подготавливаем овощи для заправки. Морковь трем на крупной терке, режем лук не крупно и перец кубиком. У меня перец из заморозки, поэтому уже нарезанный. Главным условием рецепта является использование ЗЕЛЕНОГО перца.

Суп Низкокалорийный ингредиенты Так как я использую сухие кабачки, закладываем их в холодную воду и ставим на огонь.

Суп Низкокалорийный ингредиенты Провариваем кабачки после закипания 5-7 минут и добавляем фасоль. Если вы используете сырой кабачок, а не сухой, то его вместе с фасолью кладете в кипящую воду. Варим 10 минут.

Суп Низкокалорийный ингредиенты Тем временем пассеруем овощи на оливковом масле до прозрачности лука и размягчения перца. В заправку добавляем ткемали или томатную пасту.

Суп Низкокалорийный ингредиенты Добавляем заправку в суп. Доводим до кипения и провариваем пару минут.

Суп Низкокалорийный ингредиенты Пока суп проваривается с заправкой, мы перекладываем наше тесто в кондитерский мешок с насадкой "круг 3 мм"

Суп Низкокалорийный ингредиенты Добавляем в суп соль, зелень и рисуем тестом круги по спирали. Это делаем при кипении супа. Лапша быстро "прихватывается" и перестает быть жидкой. Ложкой притапливаем первую порцию лапши и рисуем снова тестом.

Суп Низкокалорийный ингредиенты Таким образом расходуем все тесто. Доводим до кипения и снимаем с огня. На фотографии может показаться, что теста слишком много, но когда суп перемешивается, то видно, что пропорции нормальные! Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.

Суп Низкокалорийный ингредиенты Теперь момент подачи. Достаем одно замороженное яйцо. Видим, что оно треснуло. Так и должно быть!

Суп Низкокалорийный ингредиенты Чтоб яйцо было легко почистить, опускаем его под струю теплой воды на несколько секунд. И скорлупа отходит с легкостью!

Суп Низкокалорийный ингредиенты Даем яйцу постоять с минутку-другую при комнатной температуре и аккуратно (!) острым (!) ножом с тонким лезвием нарезаем на 4 части. (Этот способ я подсмотрела на ютубе и с большим удовольствием пользуюсь им!). Пока, мы занимаемся нарезкой яйца, нагреваем сковородку.

Суп Низкокалорийный ингредиенты Смазываем сковороду оливковым маслом и кладем кусочки яйца на некотором расстоянии друг от друга.

Суп Низкокалорийный ингредиенты Таким образом у нас получается 4 маленькие яичницы! Дети кушают такие яйца с огромной радостью! Думают, что их принесла маленькая курочка! В оригинале рецепта использовалось целое куриное яйцо (поджаренное или отваренное по желанию), но мне показалось этого много на одну порцию и вот таким образом уменьшила порцию яиц. Если вы любите и кушаете перепелиные яйца, то можно с заморозкой не заморачиваться, а использовать перепелиное!

Суп Низкокалорийный ингредиенты Вот так выглядит порция супа! Суп у меня довольно густой, но при желании можете сделать более жидким! Приятного аппетита!










Суп "Низкокалорийный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru