Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Ну кто из нас не любит селедку? Я таких не знаю. О селедке, кажется, сказано всё. И всё же я попробую вас заинтересовать таким вот вариантом подачи селедки - в густом горчичном соусе. За основу соуса возьмём Кубанскую горчицу HAAS. Она достаточно острая и пикантная и отлично сочетается с селедкой. А еще плюс этого соуса в том, что он абсолютно постный, а значит рецепт подойдет тем, кто собирает разнообразные рецепты к постному столу.В сотейник поместите кукурузный крахмал, влейте холодную воду и венчиком хорошо размешайте крахмал в воде |
Эту крахмальную заваренную массу нужно полностью остудить. После остывания добавьте к ней горчицу "Кубанскую" ТМ HAAS |
Погружным блендером превратите всё в однородный соус. |
Итак, селедку разделайте на чистое филе без кожи и костей, нарежьте на кусочки |
Сложите в контейнер нарезанную селедку, залейте её горчичным соусом, перемешайте и уберите в холодильник. Количество соуса рассчитано на 2 селедки |
Дайте закуске настояться 6-8 часов в холодильнике, тогда вкус будет намного ярче. Такая селедка в соусе хранится в холодильнике 3-4 дня. |