Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корюшка сухого посола

Автор: vasilevg

Корюшка сухого посола

Описание: Корюшка свежего улова, даже замороженная – в другом виде она к нам не попадает, - восторг! Пожалуй, в нежности и деликатности с ней может соперничать только туруханский тугунок. Но они все-таки разные. Корюшку можно жарить – это очень вкусно, и чем меньше здесь добавок и изысков, тем вкуснее. Но лучше всего, как оказалось, готовить малосольную корюшку.

Ингредиенты

Приготовление

Корюшка сухого посола ингредиенты Вот такая рыбка у меня была.

Корюшка сухого посола ингредиенты Подготовить специи. Зерна кориандра, перца кубеба и душистого, поломанные листья лавра потолочь в ступке.

Корюшка сухого посола ингредиенты Рыбу уложить в стеклянную или эмалированную посуду (ни в коем случае не в алюминиевую!), посыпать специями, перемешать. Посолить крупной солью, еще раз перемешать.

Корюшка сухого посола ингредиенты Накрыть тарелкой, слегка придавив (именно слегка, пресс здесь не нужен), закрыть кастрюлю, поставить в холодильник на сутки. Через сутки можно кушать. Приятного аппетита!




Корюшка сухого посола — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru