Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: osharashka
![]() |
Подготавливаем все ингредиенты |
![]() |
В миску насыпаем теплое молоко и теплую воду, туда же сахар, соль, дрожжи и перемешиваем до растворения дрожжей, следом в эту же смесь добавляем растительное масло. |
![]() |
В жидкую смесь добавляем просеянную муку - 4 стакана, перемешиваем ложкой как сможем. |
![]() |
Когда станет тяжело мешать тесто в миске, перекладываем тесто на стол, добавляем понемногу муку, вымешиваем минут 5 до того, как тесто перестанет липнуть к рукам. |
![]() |
Когда тесто вымесилось, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, у меня это духовка, предварительно прогретая до 40 градусов. Ставим тесто на подъем на 60 минут. |
![]() |
Режем все ингредиенты для пиццы: у меня это сосики колечками, помидоры, зелень, трем сыр. |
![]() |
Достаем тесто |
![]() |
Делим тесто пополам и раскатываем на две пиццы на 2 противня. |
![]() |
Слой мажем кетчупом, у меня это сладкий кетчуп лечо и присыпаем щепочкой сухого базилика |
![]() |
Выкладываем грибы с жаренным луком следующим слоем |
![]() |
Затем сосиски или колбасу и между ними помидоры |
![]() |
Присыпаем все тертым сыром и ставим на 200 градусов в разогретую духовку на 25 минут |
![]() |
Готовую пиццу в горячем виде присыпаем нарезанной зеленью и кушаем с удовольствием |