Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
![]() |
Приготовим штрейзель. Смешаем муку, сахар и ванилин. Добавить холодное, порезанное на кусочки сливочное масло. Перетереть руками в крошку. |
![]() |
Приготовим тесто. Кефир смешать с содой. В отдельной миске масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйцо. Взбить венчиком до однородной белой массы. |
![]() |
Поочередно добавлять частями кефир и муку с разрыхлителем. |
![]() |
В форму застеленную пергаментом выложить тесто, равномерно распределяя его. У меня форма 20*30 см, круглая форма подойдёт диаметром 25 см. |
![]() |
Вишню откинуть на дуршлаг, дать стечь соку, у меня консервированная вишня. Посыпать крахмалом. Яблоко почистить и порезать на небольшие кусочки. Выложить вишню и яблоко на тесто. Посыпать сахаром. |
![]() |
Сверху посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут до готовности. |