Описание: Хрустящее и сладкое. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 350 г
Сахар
— 60 г
Мед
— 200 г
Масло растительное
(для фритюра)
Яйцо куриное
— 2 шт
Вода
(немного)
Соль
Приготовление
Насыпать в миску горкой муку, сделать углубление и положить в него немного соли, сахар и яйца. При необходиомости - немного воды, чтобы можно было раскатать. Перемешать до получения упругого теста.
Раскатать тесто скалкой на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см.
Разрезать его на полоски длиной 5 см.
Обвалять полоски в муке, придать им форму пальчика.
Бросить в хорошо разогретое растительное масло.
Когда подрумянятся, дать стечь маслу и обвалять в меде.
Подавать как горячими, так и холодными.
Печенье "Пальчики невесты" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/