Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Каннеллони мы берем, которые не требуют предварительной варки |
![]() |
Готовим начинку: лук и чеснок очень мелко нарезаем, растапливаем сливочное масло в сковороде на небольшом огне, кладем лук и томим его минут 10 |
![]() |
Далее к луку добавляем чеснок и готовим 1 минуту |
![]() |
Увеличиваем огонь, выкладываем в сковороду фарш |
![]() |
И обжариваем его, разбивая на комочки лопаткой, пока фарш не изменит цвет, затем перекладываем фарш в миску |
![]() |
Добавляем к фаршу взбитые яйца и размятую до однородности фету, солим, перчим |
![]() |
Перемешиваем |
![]() |
Для соуса: смешиваем фету со сливками, паприкой и солью до однородности (можно блендером |
![]() |
Разогреваем духовку 180%, начиняем каждую трубочку каннеллони фаршем |
![]() |
Щедро смазываем большую глубокую форму для запекания маслом, выкладываем трубочки |
![]() |
Заливаем трубочки сырно-сливочным соусом, он должен полностью покрыть каннеллони, если соуса не хватает, полейте еще сливками) |
![]() |
Фольгу смазываем изнутри сливочным маслом |
![]() |
Закрываем форму фольгой, ставим в нижнюю треть духовки, запекаем 35 минут |
![]() |
Затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 10-15 |
![]() |
До румяной корочки |
![]() |
Подавать горячими, можно посыпать еще паприкой |
![]() |
Приятного аппетита! |