Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия АГ
Описание: Приглашаю вас на чаепитие с нежным, ароматным, ореховым кексом в невесомой сливочной глазури!! Кекс получается пушистым, рассыпчатым, с слегка влажным мякишем!В теплое молоко всыпаем дрожжи "Dr. Oetker" и столовую ложку сахара. Перемешиваем и оставляем до активации дрожжей на 5-10 минут. |
Яйцо, оставшийся сахар и ванильный сахар "Dr. Oetker" взбиваем до светлой пышной массы. |
Продолжая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло и творог. |
Тесто сильно увеличилось в объеме. |
Орехи обжариваем на сковороде и измельчаем в мелкую крошку. |
Для глазури взбиваем сливочный сыр, сметану, сахарную пудру. У меня пудра "Dr. Oetker" с ванилью, поэтому ваниль в глазурь я не добавляла. |
Готовый кекс достаем из духовки. Горячим вынимаем из формы и покрываем глазурью весь кекс. |
По желанию можно украсить посыпкой, орехами, шоколадом. |