Описание: Очень вкусное нежное, сочное мясо и пропитанное соками и сыром тесто. Советую приготовить на праздничный стол! Понравится и взрослым и детям и станет украшением на праздничном столе! Вкусно и в горячем и холодном виде! Угощайтесь!
Ингредиенты
Свинина
— 500 г
Тесто слоеное бездрожжевое
(Плюс 200 грамм на украшение при желании)
— 500 г
Сыр твердый
— 200 г
Специи
— 3 ч. л.
Желток яичный
(Для смазки)
— 1
Приготовление
Мясо нарезаем на тоненькие пластины и хорошенько отбиваем! Посыпаем солью, перцем и кориандром. Складываем стопочкой. За это время нарезаем тесто на квадраты. Внутрь квадратика кладем мясо, свернутое рулетиком с брусочком сыра. Хорошенько скрепляем и делаем при желании мордочку свинки, ушки и хвост. Глаза делаем из черного перца. Так же можно сделать украшение-забор. Выкладываем на пергамент, слегка смазанный растительным маслом, обмазываем желтком и ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов минут на 25-30. Приятного аппетита!
Новогоднее мясо «Свинки на отдыхе» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/