Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
![]() |
Приготовим начинку. Яблоки почистить, нарезать небольшими кусочками. Перемешать с сахаром и поставить в микроволновку на 3 минуты. |
![]() |
Приготовим овсяный штрейзель. Растопить в сковороде сливочное масло. Добавить овсяные хлопья и сахар. Поджарить овсянку до слегка золотистого цвета. |
![]() |
Теперь займёмся тестом. Кефир смешать с содой. В отдельной миске яйца взбить венчиком с сахаром и ванилином. |
![]() |
К яйцам добавить кефир, растопленное сливочное масло, натертую цедру апельсина и щепотку соли, перемешать. |
![]() |
Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. |
![]() |
Форму для выпечки застелить пергаментом, у меня форма 20*30 см. Вылить и равномерно распределить тесто. |
![]() |
Выложить на тесто яблоки, посыпать корицей. |
![]() |
Посыпать овсяным штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. |
![]() |
Готовый пирог вынуть из формы и дать остыть. |