Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Замечательная рыба дорадо или, как ее еще называют, дорада (и так, и так правильно) требует деликатного подхода. Как любая дама из благородных, дорадо терпит присутствие только тех приправ и специй, которые способны оттенить ее собственные достоинства. Я готовил ее одновременно, в одном противне двумя способами. Что нужно?Основные ингредиенты: дорадо. |
Тимьян. |
Шалфей. |
Красный лук порезать кольцами. |
В смазанный растительным маслом противень на одну половину уложить подушкой пучок укропа, на другую – нарезанный кольцами лук. Лук можно чуть посолить. Обе подушки слегка сбрызнуть оливковым маслом. |
Все слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху положить несколько веточек тимьяна. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. |
Вынуть из духовки вот такую красоту… |
…и такую тоже. |
Гарниром может служить красный лук. |
А дорадо, запеченную с тимьяном, можно сопроводить овощным пюре – у меня было пюре из пастернака и цветной капусты. Приятного аппетита! |