Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: inci
Описание: Очень вкусные рулетики. Сочная яблочно-ореховая начинка в обрамлении нежного рассыпчатого теста, ни-кого не оставляет равнодушным, даже тех, кто не любит грецкие орехи (например таких, как я. Грецкие орехи терпеть не могу, ем их исключительно в этих рулетиках). Этот рецепт не подводил меня ни-когда, на протяжении многих лет, получается всегда. Возможно, кто-то уже выставлял что-то подобное, но это как говорится мой вариант.Для начала моем яблочки, очищаем их от кожуры и натираем на крупной тёрке (как морковь). Выкладываем яблоки в кастрюлю, засыпаем сахаром и даём повариться минут 15-20, но не больше, а то суховато будет. Периодически помешиваем. |
Пока варится начинка, готовим тесто. Для этого смешиваем яйца, молоко, растительное масло, маргарин комнатной тем-ры и разрыхлитель. Я вымешиваю всё руками. |
Делим тесто на 4-ре части, накрываем полотенцем и ставим холодильник, минимум на пол-часа (только не в морозилку!!!) |
Пока мы делали тесто, яблоки уже сварились. Теперь добавим в яблоки перемолотые орехи и корицу. И поставим остывать. |
Когда тесто будет готово, вытаскиваем его из холодильника. Вытаскиваем только одну часть (остальное ждёт своей очереди). Раскатываем, и режем на 8 равных частей. |
Раскладываем начинку (я начинку делю на 4-ре части, а потом каждую четверть равномерно распределяю. При таком способе начинка не остаётся). |
Теперь начинаем скручивать рулетики. Сначала вот так. |
А затем вот так. |
Скрученные рулетики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И так дальше со всем тестом. Ставим рулетики в духовку, нагретую до 180 гр., и выпекаем до розового цвета. |
Готовые рулетики посыпать сахарной пудрой, и звать всех на чай. Приятного чаепития!!! |