Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аллочка-уралочка
![]() |
В яичные белки всыпать сахар. |
![]() |
Поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, при тихом кипении, прогреть смесь до теплого состояния (40-45 С) и полного растворения сахара. |
![]() |
В прогретую смесь влить сок лимона. Взбить до пиков. Добавить крахмал, перемешать. |
![]() |
Белковую массу переложить в кондитерский мешок. Использовать насадку для формирования листика. Отсадить меренги на противень, выстланный бумагой для выпечки. |
![]() |
Выпекать в духовке при 90 С с приоткрытой дверцей 1 час. Вынуть, дать остыть. |
![]() |
Теперь приготовить сливочный крем, так как меренга не размокнет под ним. К размягченному сливочному маслу всыпать сахарную пудру с ванилином. |
![]() |
Взбить. |
![]() |
На меренги выложить крем. |
![]() |
Затем выложить джем. Я взяла лимонный джем, расфасованный в тубу. Очень удобно выдавливать джем на пирожное. |
![]() |
Украсить декором, я украсила бусинками. |
![]() |
Подать на стол. |