Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под шубой». Рецепт его приготовления знает любая хозяйка, и у каждой хозяйки свой рецепт любимого салата. Салат в такой подаче, как у меня, получается не только очень вкусный, но и невероятно нежный! А праздничное оформление сделает его достойным любого стола.1. В ингредиентах указан вес очищенных и подготовленных продуктов. Отвариваем овощи: картофель и морковь, охлаждаем и очищаем. Крупное яблоко очищаем от шкурки и семечек. |
2. На средней терке натираем в отдельные миски, в такой последовательности: картофель, яблоко, огурцы, морковь и свеклу. |
5. Раскладываем треугольники хлеба по кругу формы. |
6. Откладываем свеклу и морковь по 2 ст. л. в отдельные миски. Добавляем в каждую по 2 ст. л. майонеза, перемешиваем. |
7. Заливаем желатин водой, 300 мл. Даем желатину, время, набухнуть и раствориться. |
8. Затем нагреваем желатин (не кипятим!) и разливаем по мискам, перемешиваем. Выходит ровно 250 мл свекольной и 250 мл морковной смеси. В овощную смесь добавляем соль и по желанию молотый перец. |
9. Кусочки хлеба смазываем морковной желатиновой смесью. |
10. Выкладываем картофель, уплотняем и смазываем майонезом. |
11. На картофель выкладываем маринованный лук, и на серединку кладем 1 ст. л. морковной желатиновой смеси. Желатиновая смесь для закрепления закусочного тортика. |
13. На селедочку кладем свеклу и смазываем майонезом. |
14. На свеклу, выкладываем яблоко. |