Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
![]() |
Свежемороженую сельдь необходимо полностью разморозить! Кладем на разделочную доску и отрезаем голову. (Я всегда при работе с сельдью застилаю доску газетами, но это не обязательно!) |
![]() |
Потом вспарываем брюшко, двигаясь от места прикрепления головы к хвосту. |
![]() |
Вычищаем внутренности и сгустки крови. |
![]() |
Соскабливаем черные пленочки с реберных частей и промываем рыбу под проточной водой. Возвращаем на доску, сменив перед этим бумагу на доске. |
![]() |
Теперь на спинке делаем не глубокий надрез вдоль линии хребта. |
![]() |
Теперь аккуратно снимаем кожицу. Начинаем от места крепления головы. |
![]() |
Тоже самое делаем со второй стороны. Спинной плавник удаляем аккуратно вместе с кожицей. |
![]() |
Теперь отрезаем хвост и нижний край брюшной части, где располагаются мелкие плавники. |
![]() |
Тоже самое проделываем со второй стороны. |
![]() |
Если Вы заметили, что кое-где остались маленькие косточки, то их легко можно удалить с помощью щипчиков или пинцета. |
![]() |
Теперь филе промываем под проточной водой и хорошо, со всех сторон промакиваем бумажными полотенцами. В сельди, которую готовлю я, попались молоки... их я приготовлю вместе с рыбой. |
![]() |
В небольшой пиалочке смешиваем соль и сахар. Затем равномерно посыпаем этой смесью филе сельди и молоки с обеих сторон. |
![]() |
Вот и все! Замечательное филе готово к употреблению! За время пока сельдь солится мы успеваем сварить картошку! Ведь сельдь и картошка - это неразлучная парочка! Приятного аппетита!! |