Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tatabilga-2015
Описание: Предлагаю приготовить пирог, песочное тесто нежное, с ароматами ванили от Dr.Oetker. Начинку можно положить по вашему вкусу. Пирог хорошо хранится в холодильнике и на следующий день ещё вкуснее.Занимаемся тестом. В чаше собираем все для теста. Масло сливочное, сметана, сахарная пудра, ваниль и сода от Dr.Oetker, добавляем муку, может уйти больше или меньше. |
Мешаем ложкой, при добавлении муки уже руками, чтобы тесто все собралось в шар и хорошо отставало от рук (следите за мукой ) Поставить в холодильник на 15 минут. |
Этим временем займёмся начинкой ;изюм чистый и сухой +вишня+орехи (Орехи порубить ножом) сахарная пудра. Если решите положить сахар, то сахар будет немного хрустеть или дольше держите в холодильнике. |
Тесто готово, подпылить стол немного мукой, раскатать не тонко, с тестом легко работать, выложить начинку. |
Завернуть конвертом для вашей формы (у меня 22>12) Поставить в духовку на 180" -40 минут, следите за своей техникой. |
Вот такой пирог получился, из духовки нет фото -потерялось. Внучка решила мне помочь с украшением пирога. |
Нельзя же ребёнку отказать. Вот такой в разрезе, ароматный, с песочной текстурой теста. Пирогу дать отдохнуть 5-7 мин. и сразу разрезать на кусочки ножом-пилкой. |
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! С наступающим Новым Годом!!! Спасибо за внимание. |