Описание: В отличие от паштета рийет имеет более грубую структуру - кусочками.
Рийет хорош для подачи на праздничный стол в качестве закуски с тостами или крекерами. На кусочке хлеба или с блинчиками тоже превосходен! Рецепт из двух видов семги - припущенной в бульоне и копченой.
Ингредиенты
Семга
(250 г свежей семги и 100 г копченой семги)
— 350 г
Лук репчатый
(1 луковица для бульона и 1 для обжаривания)
— 2 шт
Сельдерей черешковый
— 2 веточ.
Петрушка
Лист лавровый
— 2 шт
Перец черный
(горошком)
— 1 ч. л.
Вода
— 750 мл
Вино белое сухое
— 240 мл
Сметана
(25%)
— 1 ст. л.
Сок лимонный
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Паприка сладкая
(копченая)
Соль
Приготовление
Филе свежей рыбы поперчим, посолим и оставим на 10 минут. Сложим в кастрюлю разрезанную луковицу, стебли сельдерея, несколько веточек петрушки, лавровый лист, перец горошком и сухую мяту. Добавим воду, вино и прокипятим в течение 25 минут. Затем уменьшим огонь, в бульон выложим свежую рыбу и поварим ее 5 минут. Снимем кастрюлю с огня. Рыбу пока оставим в бульоне на 10 минут.
Тем временем нарежем лук и обжарим его на сливочном масле.
Достанем из бульона припущенную рыбу, дадим ей стечь, остыть и измельчим вилкой. Нарежем довольно мелко 100 г копченой рыбы.
Соединим припущенную и копченую рыбу с обжаренным луком. Добавим сметану, оливковое масло, лимонный сок, соль и копченую паприку. Все тщательно перемешаем. Теперь рийет можно подавать или переложить в стерильную баночку и сохранять в холодильнике до 3 дней.
Рийет из лосося — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/