Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
![]() |
Подготовим всё, что нам пригодится для выпечки. Я сегодня буду использовать разрыхлитель с шафраном и сахарную пудру с ванилью от Dr. Oetker. |
![]() |
Замешиваем тесто для кексов. В посуду помещаем кефир, сметану, сахар, 2 ст л сахарной пудры с ванилью Dr. Oetker и яйцо. Венчиком подвзбиваем до растворения сахара. |
![]() |
Муку соединяем с разрыхлителем теста с шафраном Dr. Oetker. Он придаст жёлтенький цвет тесту и тоненькую нотку шафрана. Просеиваем, понемногу вмешиваем в смесь. |
![]() |
Наливаем масло подсолнечное в тесто и тщательно соединяем. |
![]() |
Доливаем тесто. Тесто будет подниматься, нужно оставить в формочках место для подъёма. Ставим в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. |
![]() |
Проверяем зубочисткой, тесто на ней не должно оставаться. Кексы готовы. Они у меня очень поднялись. Даём полностью остыть кексам и вынимаем их из форм легко. |
![]() |
Вот такие кексы в разломе. Жёлтенькие, лёгкие, воздушные и пушистые! |