Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Мы все хотим на новогодние праздники накрыть богатый, щедрый стол. Предлагаю вашему вниманию творожно-маковый пирог"Stedrak", который пекут словацкие хозяйки. Заходите, пирог на столе!Приготовим тесто. Смешаем муку, сахарную пудру, разрыхлитель Dr/Oetker |
Добавить желтки и нарезанное на кусочки масло. |
Замесить тесто. Отрезать 1/3 теста и вмешать к нему какао. Завернуть в пленку и оставить в морозильнике на 30 минут. Оставшиеся 2/3 теста завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. |
Приготовить творожную начинку. Смешать творог, желток, сахарную пудру, ванильный сахар Dr.Oetker, пудинг Dr.Oetker/ |
Изюм залить кипятком на 5 минут. Воду слить, изюм обсушить. Добавить к творожной начинке. Перемешать. |
Приготовим маковую начинку. Вскипятить молоко с сахарной пудрой, снять с огня и добавить мак. Перемешать. |
Добавить корицу, пудинг Dr.Oetker. Перемешать. |
Приготовим белковую начинку. Взбить белки миксером, постепенно добавляя сахар. Добавить молотые орехи и перемешать лопаткой. |
Форму для запекания 20х30 смазать маслом и посыпать мукой. Выкладываем светлое тесто, помогая себе рукой. |
Смазать тесто джемом. |
Выкладываем творожную начинку. Разровнять лопаткой. |
Ложкой выкладываем маковую начинку. Сверху выкладываем белковую начинку. |
Сверху натереть на крупной терке замороженное темное тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут. |