Описание: Баночка с сухими ингредиентами для шоколадного печенья. Вкусный и приятный подарок.
Ингредиенты
Ингредиенты в баночке
Мука пшеничная
— 50 г
Ванилин
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 0.5 ч. л.
Соль
— 1 щепот.
Какао-порошок
— 40 г
Сахар
— 200 г
Орехи грецкие
(60-100гр.)
— 100 г
Дополнительные ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло сливочное
— 110 г
Приготовление
▼ Заготовка Баночки:
Баночка 400 гр.
Засыпаем в баночку сухие ингредиенты по очереди:
I слой: Мука, Ванилин, Разрыхлитель, Соль.
II слой: Какао
III слой: Сахар.
IV слой: Грецкий орех.
▼ Рецепт Печенья:
1) Духовку разогреть до 180°С. Выстелить форму для выпекания пергаментной бумагой.
2) Масло растопить. Высыпать в миску с маслом содержимое Баночки (все сухие ингредиенты). Хорошо перемешать.
3) Добавить к общей массе яйца, хорошо перемешать миксером до однородной массы.
4) Вылить тесто в форму и выпекать 20мин, пока оно не схватиться, хотя останется мягким (окончательно печенье затвердеет когда остынет).
5) Готовое печенье достать из духовки и нарезать его на части.
Смесь для выпечки шоколадного печенья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/