Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Кто-то может подумать:"Зачем такие изыски? Клубничный джем и сам по себе вкусный!" Верно. Но хочется чего-нибудь неожиданно нового, а может быть и более полезного. А что будет, если заменить воду кокосовым молоком? Почему именно кокосовым? Считается, что из всех видов растительного молока это по-настоящему полезное. В кокосовом молоке и сливках содержатся вещества, которые способствуют расщепления и выведения жира. А еще в кокосовом молоке содержится особая кислота, которая снимает воспаление и восстанавливает слизистую оболочку кишечника, помогает справляться с вирусными инфекциями. Именно жирность кокосового молока (27%) придает блюдам с ним бархатистость и приятный сливочный вкус. В результате самых простых действий получаем клубничный десерт, который джемом-то назвать трудно, такой он кремовый и нежный, в меру сладкий.Вот наши исходники. |
В отдельной мисочке смешиваем пектин с 50 г сахара. Отставляем на время. |
С лимона снимаем теркой цедру и выжимаем сок, если собираемся его применять |
Добавляем пектин с сахаром, перемешиваем и возвращаем на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. |
А вот теперь пробуем и наслаждаемся! Видите, какой густой и однородный джем-крем получился. ВКУСНО! |