Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат овощной со шпинатом

Автор: nadin0930

Салат овощной со шпинатом

Описание: Без лука и чеснока. Легкий, вкусный и освежающий салат. Когда на праздничном столе изобилие мясных блюд, хочется "облегчить" их чем-либо овощным. А уж салат со шпинатом ещё и полезен для организма. Этот салат можно использовать и на гарнир, и на закуску. Главное - выбрать для салата молодой шпинат, т. к. в салат он идет без термообработки.

Ингредиенты

Приготовление

Салат овощной со шпинатом ингредиенты Подготовить необходимые продукты. Огурец и помидор моем и обсушиваем. Для заправки салата нам понадобится сок апельсина и майонез провансаль от ТМ МахеевЪ. Шпинат считается одним из самых полезных для здоровья продуктов на нашей планете. Шпинат обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, и является одним из самых богатых питательными веществами продуктов. Шпинат содержит специальные защитные каротиноидные соединения, которые связаны с уменьшением риска развития многих заболеваний, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, нейродегенеративные заболевания и ожирение. Шпинат также содержит флавоноиды, которые являются типом мощного антиоксиданта, защищающего от болезней путем борьбы со свободными радикалами, вызывающими повреждения в организме. Эти защитные соединения делают шпинат одним из лучших антивозрастных продуктов. Помимо высокого уровня антиоксидантов, шпинат также содержит впечатляющее количество витаминов и минералов в целом. Он считается превосходным источником витамина K, и хорошим источником витамина C, витамина A и минералов – марганца и калия. Это делает шпинат полезным для защиты различных систем и функций в организме, от расстройства пищеварения до зрительной функции. Информация взята из интернета. Вот такой волшебный продукт мы добавим к привычному овощному салату.

Салат овощной со шпинатом ингредиенты Листья шпината промыть в проточной воде, замочить в миске с подкисленной водой (для пущей чистоты) и вновь ополоснуть под проточной водой. Обсушить. Нарезать крупной "лапшой", заправить соком апельсина, смесью перцев и щепоткой молотого мускатного ореха. Перемешать и добавить майонез. У майонеза провансаль от ТМ МахеевЪ самодостаточный вкус, поэтому я не добавляю ни соли ни сахара, а апельсин и мускатный орех использую для придания салату пикантного аромата.

Салат овощной со шпинатом ингредиенты Теперь нарезать крупной соломкой огурец и помидор. Аккуратно соединить с заправленным шпинатом. Разложить в порционные салатники или в большой салатник для общей подачи. Сверху обильно посыпать тёртым сыром, миксом из семечек (можете использовать измельченные любимые орехи). Оформить по своему вкусу. Салат желательно готовить и заправлять перед подачей на стол.


С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!




Салат овощной со шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru